Спираль ДНК

Леонид Бобович
Как-то раз с телеэкрана
Мне сказал ученый -враль.
То, что я не обезьяна,
А двойная я спираль.

Что молекулы какой-то
Кислоты, в мозгу моем,
Зацепились очень стойко.
И не по одной- вдвоем.

Потому, спираль двойная.
И у каждого своя
Есть спираль своя у враля,
Что с экрана врал друзья!

И спираль, как будто эта
Из молекул кислоты
В мозг попала и советы,
Мне дает из темноты!

Говорит: пиши, приятель,
Но не говорит -зачем?!
Будешь ты стихов ваятель,
Неизвестен будешь всем!

И у враля есть цепочка.
Говорит ему: ты ври!
Ври уверенно и точка,
Правды же не говори!

Кто-то, кто спираль придумал,
Информатику тот знал!
Жизнь он каждого продумал!
И в спираль ту записал.

И тогда же мне с экрана
Заявил ученый враль
То, что рано или поздно,
Автор заберет спираль!

А затем спирали спросит
Тот, кто их сумел создать,
Может кто- ни будь попросит
Снова на Землю слетать?

Хочет ль кто- ни будь вернуться,
Чтоб вновь жить и умереть?
Кто не хочет -остаются,
Жить среди спиралей впредь!

Будет жизнь спиралей вечна,
Но без радостей земных,
Будут жить без тел, конечно,
Средь спиралей остальных!

Кто вернуться пожелает,
Тем создатель тело даст!
В тело он спираль внедряет.
Он ведь практик, не фашист!

Лишь одно меня смущает:
Для чего был создан я?
Почему, коль возрождают
Нужно умереть, друзья?

Вот что мне с телеэкрана
Сообщил ученый враль:
У меня и обезьяны
Все же разная спираль!

Говорит наука прямо:
Человеческий портрет,
Рисовался с обезьяны,
Но и свинства в нем "букет"

А пока листает ветер
Книгу дней моих, ночей,
Я за все, за все в ответе
До закрытия очей!