Неизбежность

Михаил90
Лишь внешне изменяемся мы люди,
Был молод, смел, и стал старик,
Что мог, по жизни, ты уже достиг,
И жизнь прошла, прошла как миг,

             Но суть не в этом, старость неизбежна,
             А плоть и кровь стареют и мертвят,
             И кости всё хиреют и скрипят,
             Нам этот путь оканчивать велят...

Награды, грамоты, иные медальоны,
Что заработаны, заслужены тобой,
Лежат, висят, хранятся иль пылятся,
А может, позабыты суетой...

             Но счастье жизни ведь не это мерит,
             Не важно сколько суждено прожить,
             А важно, кто во что теперь поверит,
             Чем дорожит и как он будет жить,

Один писатель, однажды, так сказал:
"А сердце человека ведь не камень"!
Он от души, рассуждая написал,
Чтобы не бросить истину во пламень,

              И как всегда, везде и всюду,
              Нам качество важней и содержанье,
              И искренним всегда со всеми буду,
              Цените каждый день и мирозданье!

Душа и дух с годами не стареют,
Кто видел их, ощупал, осязал?
Никто их не купил, и не продал,
А лишь Всевышний в дар нам дал,

              И так, идёт всё день за днём,
              С тех пор годА сменяют гОды,
              Изменчивы погоды у природы,
              Парят всё над землёю небосводы,

Смириться с тем, что смерть придёт,
Не так-то трудно, нежели не страшно,
Её не громко старость призовёт,
Закончатся земные пития и брашна,

              А дальше, друг, не мне уже судить,
              Я как и все на милость Бога уповаю,
              И чтобы гнев Творца не пробудить,
              Я к покаянию душой своей взываю,

И так, хоть верь ты, хоть не верь,
А умирать, нам всё-равно придётся,
Всё что ты делал, чем ты жил, дышал,
Потом всецело воздаянием вернётся.....
              (20.09.2018)