За что? - кричала женщина сквозь стены... Архив

Серафима Лежнева 2
ЭПИГРАФ
Вот и кончилось, вот и скрылось,
Колобком в окошко скатилось,
И по стёжке - дорожки в поле
Убежало от нас тобою.

Все следы метель заснежИла,
Закружила, заворожила.
Только в книжке с яркой обложкой
Колобок лежит на окошке.
Наталья Абельская.


1.
"За что?", - кричала женщина сквозь стены
И расстоянья, выбившись из сил.
Она себе не стала резать вены,
И поступила так, как ты просил.

Короткая записка. Многоточий
Так много от "люблю..." и до "забудь"...
Упал покров глухой старухи-ночи.
А завтра предстоит нелёгкий путь

К забвенью
             женщине, которая любила
Любовью, не понятной никому.
"Прости...". Она давно тебя простила,
Уж если не по сердцу, по уму.

Она ведь знала с самого начала,
Что быть с тобой не сможет никогда,
И потому теперь она кричала:
"За что?". За что приходит к нам беда?

Пусть примет мёртвого покой могилы.
Но где же схоронить свою любовь?
И как её убить набраться силы,
Когда она жива и плачет вновь?


2.
Во мне живут ещё слова твои,
Как острые иголочки хвои,
Я их держу в ладонях. Видит Бог,
Что ими ты убить любовь не смог.

Как нам понять друг друга в этот раз,
Не слыша голос и не видя глаз?
Луна в окне от слёз моих двоит.
Во мне живут ещё слова твои...
03.09.2015.