Памяти Игоря Сычева

Максим Иванушкин
Ушёл мой друг. Так рано, так нелепо,
Ушёл внезапно, на закате дня.
Мы были рядом в юности прекрасной,
И вот сейчас один остался я.

Мой друг, ты мог одним лишь словом
Одним лишь взглядом вдохновить меня.
И где-то рассмешить, и где-то успокоить,
И просто помолчать со мною у огня.

Ушёл мой друг. Потерю не восполнить.
Но верю я, что где-то надо мной,
Незримо в облаках витая над землею,
Ты помогаешь мне вершить мой путь земной.