Она бежала. Лился дождь...

Юлия Лаватера
Она бежала. Лился дождь.
И так безжалостно гремело
Над головой. И то и дело
Сверкала молния, как нож.
Она бежала. Мокло платье
И в туфлях хлюпала вода.
А небо сыпало проклятья
Ей возмущенно в след тогда,
И слез она не утирала - 
Смыл дождь все слезы на лице
В ту ночь, когда она бежала,
Дитя оставив на крыльце…