***

Сергей Митрюков
Свои я вижу воплощения
в глубинах памяти...Веков,
без страха и без сожаления
из полуночных чудо-- снов...

Такой запомнился...приснился :
чужая...дальняя страна--
мой Дух над битвою кружился--
где двух религий шла война...

В песках зыбучих Палестины--
у главной башни крепостной--
вели атаки сарацины--
кровь рыцарей лилась рекой...

Пылали стены городские--
вдруг Гроб Господень воссиял--
простил грехи лишь тем мирские--
за Веру насмерть кто стоял...

Я видел собственное тело
и грудь пробитую стрелой,
и как Душа моя взлетела,
покинув этот мир Земной...

На месте смертной моей раны--
сейчас родимое пятно--
исчезли воинские шрамы,
ведь это было так давно...

Запомнился мне меч с Крестом,
политый  кровью  стяг с Христом--
а  ныне крестик на груди,
как символ Веры и Любви...

   21.09.2018.