Я хочу говорить о печали

Шу Эм
                Я хочу говорить о печали
                Сутта Нипата

Я хочу говорить о печали.
Хоть на миг, перестань смешить.
Лишь смогу улыбнуться,едва ли,
Улыбкой усталой души.

Нет в ней места шальному веселью.
Я и так уже слишком пьяна.
Голова моя не от похмелья
Болит и не от вина.

Я своей веселою кровью
Грустных мыслей ускорю ход.
Не вином я пьяна - а любовью.
Я влюбилась на жизнь вперед.

Я хочу говорить о печали.
Посмотри, как прекрасны цветы...
Я люблю тебя, знаешь?
Едва ли,
Едва ли меня любишь ты.

2.06.2007