Детский крик... Бомбёжка...

Валентина Дворникова
-Мамочка! Опять они летят...
-Мамочка, а мне не будет больно?         
Когда дядя - этот злой солдат,       
Кинет бомбу...а в меня... оскольно?

-Мамочка! Я жить хочу? А ты?         
-Мамочка, а гул всё ближе, ближе...         
Я прошу у Бога: "Защити-и-и-и-и!"...         
-Мамочка-а! А я уже их вижу...         

-Мамочка! А что это за гром?         
Это пушки так по нам стреляют?       
-Мамочка! трясётся весь наш дом...         
Это бомбы рядом пролетают?...

-Мамочка-а-а! Мне страшно, всё горит...         
-Мамочка-а-а-а-а,...
-"Не плачь,... моя... родная"...         
-Мамочка!!!...не надо!!!...не молчи!!!...         
Я же рядом...я...пока...живая...