о познании

Настоящий Семён
сказал мне когда-то мудрец,
что жизнь наполнена красками.
тогда, за эти слова, я посчитал его за дурака.
(было это давно)
с годами я по-разному понимал его слова.
быть может, краски эти светлые.
значит, они не безыдейные -
несут в себе все блага.
или краски эти темны, как неизвестность.
несут собою только бедность.

не сомневаюсь я в одном:
верю, эти краски есть.
но как о них больше узнать,
то будет весть..