Мама...

Полина Братищева
Мама, мне страшно. Я не хочу взрослеть.
Время идёт слишком быстро, меняются лица.
Я лишь боюсь, что однажды могу не успеть.
Я лишь боюсь, что однажды могу влюбиться.

Мама, послушай, мне же семнадцать лет.
Ты понимаешь, это уже не мало.
Дай мне, пожалуйста, честный сейчас ответ:
Ну почему в жизни все вдруг так трудно стало?

Мама, прошу тебя, не молчи!
Я лишь боюсь однажды чего-то не смочь...
Мама вздыхает и достаёт во взрослую жизнь ключи:
"Всё будет отлично! Ты у меня умница, дочь!".