Я тебя жду

Татьяна Олексийчук
Больно, сердце покрывается трещинами,
вот-вот рассыплется на кусочки.
Но там, где наступает конец, скрыто начало.
(Эльчин Сафарли)

**************************

Я знаю - ты не раз ещё вернёшься,
Букетом из холодных белых роз.
То в душу мне неистово ворвёшься,
То брызнешь миллионом горьких слез.

Поправишь мне рукою мои косы,
И пальцы мои нежно теребя,
Ты шепотом, на ушко, тихо спросишь:
«Как ты жила все время, без меня?»

Как я жила?! Я помнила все встречи!
Твои замысловатые слова,
И то, как ты кричал - мол, время лечит!
Теперь ты понимаешь - я  права!

Не лечит время!  Так, пустые звуки!
Когда ты по ночам приходишь в сны!
Когда я телом помню твои руки!!!
Когда я жду ещё своей весны!

Сегодня как-то холодно и зябко,
Горжетка ли согреет мою грудь?!
А я всё жду - твоих цветов охапку!
И то, что ты придёшь когда-нибудь.