Тень

Екатерина Першина 2
Пустой город.Меня в нем,почти что,нет.
Я как тень,что толком не замечают.
И всякий раз,когда выключают свет,
Я пропадаю так же,как тень исчезает.

Меня могут однажды заметить,попытаться меня догнать,
Прискакивая и при этом же улыбаясь,
Но я как тень,мне свойственно исчезать,
Поэтому,я попусту,растворяюсь.

Когда наступает ночь,прячусь я в темноте,
И как ни странно,лишь в ней нахожу покой.
Скажите мне,как из всех пустот,пустоте,
Почему лишь когда мне светло,вы хотите идти со мной?!