Демонстрации

Галина Ташкентская
По разнарядке,ну куда ж деваться,
мы строем шли на демонстрацию,
держа портреты членов партбюро
так надоевшие давно.
Перед трибуною колонна
обычно поздравлялась диктором
из микрофона.
И,вот же диво,
все это было так красиво.
И транспаранты и красные флаги
ну и  глоточек спиртного из фляги.
И шествие,и внеслужебное общенье,
ну и,конечно,единенье.
Ну ладно чествования революции не стало
но чем же первомая помешало?
Наверно потому,что вот кино,
пришлось бы поздравлять то банки,то АО.
А диктор с упоением вещал
такой то банк за год семьсот клиентов обобрал.
И,следуя сложившимся заветам,
опять сбежал министр и вынес полбюджета.