Переступив пороги по дороге...

Леонид Волчек
Переступив пороги по дороге
Мы шли, оставив Родину и дом,
Ломая судьбы, шеи, руки, ноги,
И языки заморским языком.

Остались только богачи и нищие,
А прочие свалили за бугор,
И полнятся убогие кладбища,
Хоть не прошли ни войны и ни мор.

И я уехал. Но теперь до гроба
По юности своей тоскую пусть,
Зато досаду, ненависть и злобу
Сменила романтическая грусть.

По школе, стадиону, институту,
По людям, из которых многих нет.
Я сердцем там, хоть бренным телом 
                тут я,
Но «Боинг» скор и быстр интернет.

К хорошим людям пусть придёт удача,
И мудрость станет спутницей седин,
А то, что по ночам пишу и плачу,
Так это от того, что сплю один.