Под темным покрывалом город спит

Лариса-Анна Преображенская
Опять пишу, ни капельки не спится.
Не убаюкал сон мои ресницы.
Шустрит веселый маятник часов,
Подсказывая ритм и рифму слов.

Прислушиваюсь к звукам дивной ночи,
За стенкой голос иногда хохочет.
Ворота песню на ветру поют,
Вплетаясь в тишину... покой, уют.

Накину шарф и цвета ночи платье,
Спущусь к Неве в прохладные объятья.
Шлифуют волны вековой гранит,
Под темным покрывалом город спит.

А мне совсем нисколечко не спится -
Не убаюкал сон мои ресницы...