Простите мне расход минут и строк...

Елена Житкова-Огиевская
Простите мне расход минут и строк, -
Должна коснуться собственной Судьбы

Не стоило б так громко, если бы
В висок не било болью слово "срок"

Есть то, что дарит радость,
                будит ум;
Есть - то, о чём немыслимо не петь...

И есть такое содержанье дум,
        что изложить желательно успеть.

Свой голос,
      ракурс,
         взгляд,
           своя стезя,
Свой шаг,
    неровность пульса,
              выбор тем...

И сонмы - что озвучивать нельзя

Но - что не оставляют, между тем

Есть блики,
       звуки,
         запахи,
            слова,
Осевшие в глубинах существа

К которым - прикасаешься едва -
И от видений кругом голова...

Есть разные ячейки тишины...

В одних - зачатки образов слышны

Есть те - что будто сумрачный квадрат,
Весь свет твой жадно поглотить хотят...

Есть - Музыки безмерный Океан

И - свой канал
          от берега Забот

И - арсенал божественных щедрот,
Крепящий к слову "сын" и слово "сан"...