Как заглянет луна в окошко

Игорь Генрихович Волков
Как заглянет луна в окошко,
Ветер песню свою запоёт.
Нам становится грустно немножко,
Словно ливень в душе пройдёт.
Мы не держим друг друга за руки,
Между нами, как в поле гроза,
Всё разлуки, разлуки, разлуки,
Не дают наглядеться в глаза.

Как заглянет луна в окошко,
Звёзды выведут свой хоровод.
Там найдем мы свою дорожку,
Что сердца наши снова сведет.
Вновь мы встретимся, в этом просторе.
Вновь глаза я увижу твои.
Словно море, бездонное море
Протянуло к ним руки свои.

Глаза, родные, милые.
Глаза неповторимые.
В них шум берёз, знакомый плёс
и бесконечное тепло любви твоей