Учиться жить здесь и сейчас...

Елена Вир
* * *
Учиться жить здесь и сейчас
среди горьких трав и сосен,
почувствовать себя малой частью
земли, куда положат – не спросят.
Странно, о смерти мысль
не кажется столь печальной,
когда в голубую высь
вглядываешься, полнясь счастьем.
Неповторимость небес
вобрав, облака безучастные,
вместить в себе всё: речку, лес,
жука, забравшегося случайно
в карман, потерявшего свой путь, –
в этом вы с ним похожи:
так унёс тебя и забыл вернуть
недогадливый твой прохожий.