Лизке

Татьяна Харакка
Я не попрощалась с тобой. Почему, не знаю,
Не сочиняется даже глупый стишок.
Я каждый день о тебе вспоминаю,
Мой черный пушистый дружок.

Я вспоминаю твой мячик, твой пуфик, твой плед,
Шипение, мяу и кожаные лапки.
О, хоть бы самый маленький след
Остался на мне от твоей царапки!

Все твои скромные миски и плошки
Со временем с кухни куда-то пропали.
Пропали мясные обрезки с пометкой "для кошки",
И бантик с двери мы тоже в итоге убрали.

Оттерли шерсть, что прилипла на светлый ковер.
Проветрили комнату и покрасили дверь,
Которую острыми коготками затер
Самый важный на свете зверь.

Тебя хоронили в коробке из-под сапог,
Дрожащими пальцами мерзлую землю дробя.
Ты не представишь, никто и представить не мог,
Как опустеет наш дом без тебя.

Хочется что-нибудь снова тебе запретить,
Под нос напевая: "Лиза, не жри цветы".
Хочется снова на палец себе накрутить
Самые пышные в мире усы.

Хочется, чтоб как раньше. Ни шатко ни валко
Время пытается нас излечить от ран.
Лиза, пожалуйста, хочешь, сожри фиалки.
Лиза, пожалуйста, когти точи об диван.

Лиза, пожалуйста, бегай, царапай, круши.
Делай, что хочешь. Только, прошу тебя, знай,
Самые тонкие струны моей души
Верят, что все коты попадают в рай.