Талантов нет в Отечестве моём

Василий Чиполлини
Светлой Памяти ПоЭта В.С.В.


Я из тела ушёл, наконец оторвавшись от тела,

Конь хрипел подо мной, а теперь просто щиплет траву.

Я хотел сильно жить, и зубами хватался за стремя,

Тело выдохлось, на скаку громко сипя 'не могу!'


Талантов нет, не сыщещь и с ружьём,

Уже ушли и Галич, и Окуджава.

Талантов нет в Отечестве моём,

Ну а в других Отечествах их мало.


Растащили меня на цитаты, на фильмы и диски,

Растащили кто мог, я при жизни многих даже не знал.

Если б предвидеть мог, уничтожил все свои бы записки,

Большинству современников я вообще бы руки не подал.



Талантов нет, не сыщещь днём с огнём,

Уже ушли и Тараторкин, и Баталов.

Талантов нет в Отечестве моём,

Ну а в других Отечестах подавно.