Песнь эммигрантов

Леонид Бобович
Мы прошли через такие испытания,
А точней -еще и не прошли,
Мы снесли привычной жизни здание.
На просторах милой нам Земли!

Строим новый дом в чужом отечестве
Без проекта, схем и чертежей.
Малая частица человечества,
Изгнанная подлостью вождей!

Привыкаемость у всех у нас различная,
Что же отмечает в жизни нас?
Молодость и старость - вот отличие
Шансов разный у всех нас запас!

На чужбине мы пока живем с оглядкой
И морально всем труднее нам!
Привыкаем к новому порядку,
Но мы выйдем к новым берегам!


Наши люди- люди закалённые.
И закалки лучшей в Мире нет,
Наши люди- люди одаренные!
И у них на все вопросы есть ответ!

Мы пройдем через любые испытания,
Что на смену прошлым к нам пришли.
Мы построим новой жизни здание
На просторах приютившей нас Земли.