Да хранит тебя, Город - герой...

Елена Житкова-Огиевская
Да хранит тебя, Город - герой,
Бог и впредь - на века и века.
Ты на время глядишь - свысока
С высоты своей славы былой
Вечной славы военных побед
С пьедесталов твоих Маяков
С высей духа твоих моряков,
Прорывающих полосы бед.
В пору юности нежной моей
Мне даровано было судьбой
В список самых любимых друзей
Поместить тебя, Город - герой.
Я гордилась тобой. Я во снах
Тосковала по встрече с Тобой.
Я в героев твоих именах
Подвиг духа читала живой
Ты мне грезился, с морем твоим,
Чьи объятья - священный обряд
Приобщенья к глубинам иным...
Город - сын. Город - друг. Город - брат.
Ты не мог, мой любимый, родной,
Повернуться на запад лицом,
Как не может герой – подлецом обернуться –
бесчестья ценой.
Как я верю погонам твоим
И твоим боевым орденам...
Мне, приветливо щурясь, сквозь дым
Смотрит в душу Малахов курган...