Маленькая девочка

Полина Братищева
Маленькая девочка лежит на рельсах,
Ей давно стал чужд шум улиц.
Она просит одного: остановить время,
Но то мерно шагает, сутулясь.

Изнутри разрывает любовь на части,
Бесконечны мгновения жгучей боли.
Ты хотела в обоих увидеть счастье.
А в итоге лежишь, умирая от горя.

Маленькая девочка, зачем все это?
Разве так сложно попробовать стать счастливой?
Улыбаться радостно,жить в достатке,
Вечерами кататься в машине красивой.

Нет, ты хочешь взаимности, хочешь ласки,
Бесконечно твердишь, что "душа важнее".
Не пора ли очнуться уже от сказки?
Миром правят купюры, ложь и безделье.

Что не так с тобой, девочка? Где ошибка?
Может, сбой у программы,тебя создавшей?
Нет, наверное,просто ты всех мудрее,
Ты живее всех в мире. Ты настоящая.