Только о любви

Ольга Таль
Ты приголубил, словно через время,
Через ночное ретро сентября.
Так гладят белые кружочки на коленях
И шейный профиль, губ не отводя.

И тает ком грудного беспокойства,
Я ветер пью, осевший на висках...
Мне с каждым днём и близкого знакомства
с тобою мало!.. Ты теперь и сам

с тревогой ощущаешь перемены,
И без меня вдруг стало не уснуть...
И, может быть, сентябрь будет первым,
Кто нам с тобой укажет верный путь

Чтобы ладоней не разжать, пускай усталых,
Чтоб лишь друг к другу нас вели следы
И чтобы время нам с тобой шептало
не о разлуке. Только о любви...