Баллада

Шу Эм
Тихая ночь. Теплый вечер
И очертания гор -
Тот романтический вечер
Помнится мне до сих пор.
Помню, обнявшись, мы вместе,
Слушали шепот листвы.
Помню тоскливую песню,
твой поворот головы...
Слышу таинственный шорох,
слышу дыханье костра.
Ты был удивительно робок,
А я - озорна и остра.
Нежно раскинул над нами
Вечер свой звездный шатер...
Разве простыми словами
Опишешь уральский костер?

Дышит прохладою вечер.
Тянет сырым с озерец...
Здесь начинается встреча
Двух одиноких сердец.
Здесь начинается нежность,
Пусть ее камень хранит.
Этот покой,безмятежность
Нам об одном говорит:
Мы ведь уже не чужие,
Чувств и симпатий не скрыть.
Только уже мы другие,
Хоть еще рано любить.

За ночь глаза не сомкнуты.
Тихо. Зачем лишних слов?
Так начинались минуты
Счастья, что скоро ушло...

...Тихо туман отползает,
Ветер стихает вдали...
Если бы только мы знали!
Если бы мы сберегли!

февраль-август 2006
Максим,тебе.