Моя взаимная любовь живёт в Антарктиде

Антонович Марина
Моя взаимная любовь живёт в Антарктиде,
Или на Бали, или на южном полюсе.
Часто думает о суициде
И нуждается в моём голосе.

Ей опасно находится в Европе,
Нужно дома быть и остаться,
Посещать различные оперы
И со мнениями пустыми считаться.

Моя любовь живёт в неизвестности,
Вдали от цивилизации,
В пустой и холодной местности,
Где нет давно инноваций!

Я к ней смогла бы добраться,
Но на картах стёрты пути,
В интернете нет информации;
Я не знаю куда идти…

Я и снова не усну с темнотой,
Как и в прошлую мою ночь,
Кто назвал нашу жизнь игрой –
Не пытался себе помочь…

Любовь не живёт в моей столице
И не ждёт на другом конце провода.
Только каждую ночь она снится,
Без любого конкретного повода.

И мне кажется, я угасаю.
Навсегда теряю терпение.
И в любви не всё понимаю –
Настоящее моё невезение!

Участки, различные города,
И высотные большие здания,
Навсегда забрали тебя
И вернут уже с опозданием.