Не прислоняйся!

Полина Братищева
Я же просила: «не надо!»,
Я же кричала: «беги!».
От моего взрослого взгляда,
От гладкой, как бархат, руки.

От огненно-рыжих косичек,
От смеха счастливого с болью,
Ужасно знакомых привычек...
Теперь ты знаком с любовью.

В глазах появились звезды,
И мысли все, словно птицы,
Ты думал, все несерьезно,
Пока не сумел влюбиться.

И мир, как большая банка,
Ты хочешь взлететь, наружу!
Однако мешает планка,
Которая держит душу.

И песнь твоя приглушённа,
И крик твой никто не слышит,
Ты думал любить приятно,
Ты думал весь мир этим дышит.

Но поздно, пора очнуться,
Ведь общество - та же клетка.
Однажды придётся проснуться,
Но в сердце останется метка.