В ожидании музы

Неоксенаа
Сидишь ночами за столом,
Пытаясь написать хоть строчку.
И музу ждёшь, чтоб с ней вдвоём
В конце стиха поставить точку.

Сначала мысли: как начать?
Потом - идёт всё как по маслу.
В конце начнёшь вновь музу звать,
Чтоб помогла закончить фразу.

Она придёт, когда не ждёшь.
Во сне, в трамвае вдруг присядет.
Но только за руку возьмёшь,
Как сразу тень её растает.

Конечно, может посидеть
И поболтать с тобой немного.
Но ей же всех не облететь,
Ведь творческих людей так много.