Двери

Марсель Зайнашев
Максиму Советову

Кому-то где-то по ночам не спится
В желании поэзию унять,
Но вот она – такая, сука, птица,
Что голыми руками и не взять.
Она живет вне всякого желанья,
Живет и правит – никаких чудес,
Всем проявляя в меру состраданье,
Кто за деревьями не видит лес.
Не переоценить ее просторы,
И тут решенье –«быть или не быть»…
А если «быть» - войдем, забыв про споры.
А двери… надо их уметь открыть.