3. Отпустить

Комнатнаяя
Когда планета кругом облетит лимонно-жёлтую звезду,
Когда все птицы улетят на юг и вновь вернутся,
Когда все города в одном сомкнутся,
Когда маньяк убийца примет всю свою вину,
Когда наш мир наступит в вязкую, холодную войну,
Когда я просто подойду к окну
Смотреть на гнойно-чёрные руины и обломки,
На смрадные болота бытия
И лучшего будущего головоломки.
Когда ты сможешь просто мимо пройти,
Как мимо незнакомки.

Когда я перестану ждать тебя
И твоего «прости меня, родная».
Когда железный взгляд и леденящая улыбка
(Будто внеземная)
Уже не вызовут во мне ни страсти,
Ни стыда.
И я не буду помнить всех твоих прикосновений
И каждым миллиметром тела ощущать их.
Когда ты примешь и полюбишь все то,
Что вызвало во мне животный,
Панически-неадекватный страх
(Я знаю, каждая минута вместе давно обуглилась и превратилась в прах)
Да, мы живем в двух параллельных
В двух абсолютно
Несинонимичных
Мирах.
На координатной оси
Я справа нуля,
Ты- слева.
Ты всегда возвращаешься домой по Чернавский мосту,
А я- по Северному.
Я всегда беру что-нибудь вегетарианское,
Ты заказываешь- без овощей.
Я стараюсь любить этот мир и жить правдой,
А ты
Просто ненавидишь
Всех этих
Людей.

И только когда ты всё это уже поймёшь?
Когда тебе это, господи, опостынет, наскучит?
Когда ты прекратишь меня мучить?
Буду с нетерпением ждать невстреч
И утопать в твоих необъятьях.
Быть такой неблизкой тебе
И такой неродной.
Знать, что это и есть счастье.

Может, забьюсь в темный, сырой угол звездного неба
Зализывать кровоточащие раны
Измученного тобой тела
И тихонько вести внутренний диалог.
Сращивать раздробленные в порошок кости,
Дуть на ожоги души.
Естественно не чувствовать
Ни ненависти,
Ни злости-
Отпустить