Яблоне моей плодоносной

Владимир Удовыдченко
О, яблоня, волшебное создание природы.
Люблю твои творения, прекрасней на земле которых нет.
Плоды рожденные тобой я ждал два долгих года,
Когда природа нам не выдала тепла.
Ведь плодоносишь ты, когда твой цвет
Светилом солнечным божественно согрет.
И вот дождался чуда - яблоня раскрыла
в ветвях лазурных алые шары.
Сочнее дыни, слаще винограда,
Преподнесла в ладони чудные дары.
О, нежный вкус, о терпкий аромат плода!
Целительные соки наслаждения
Потоками вливаются в меня,
Всевышний начертал произведения:
Красавицы  ветвистые в начале сентября
Украсили мой сад плодами дивными.
Весь смысл и сущность бытия,
Всю чудотворность мироздания
В плодах созревших растворя.
Что мне арбуз? Что мне кокос?
Что авокадо?
Мне яблоко в саду рожденное –
Небесная награда!
Я с яблоней своей богаче всех на свете.
Я с восхищением купаюсь в яблочной диете!

03.09.2018