Стихи для луны

Александр Матвеев 6
Взошла луна толкаясь осторожно
Чтоб тучи вновь не начали рыдать
Их чувства задевать себе дороже
Потом вообще не выйдешь никогда

Светила ярко вырвавшись на волю
Неделю насидевшись взаперти
Был встрече с нею рад журнальный столик
Несущий мне впотьмах аперитив

В беседке старой запотели окна
Когда я выпил не спеша жару
И карандаш уже в точилку воткнут
И образы наружу так и прут

О ней одной слагаются куплеты
И никуда мне чувств своих не деть
Она смутилась прочитав об этом
И густо стала щечкою краснеть