Путин мужиков, как жеребцов породистых...

Серебрякова Ирина Николаевна
Путин мужиков, как жеребцов породистых, в стойле
Держит - двигаться на месте топчущимся не даёт.
Злятся покоряться не привыкшие - оказавшиемя в неволе.
По родным просторам истосковавшиеся видят, что вождь сдаёт.

Думают, как лишить чекиста, на публику играющего, хозяина земли русской роли -
Не рады, что условий для личности развития не создаёт.
Считают, случайно оказавшийся на российском престоле
Зря возможности у людей достойных крадёт.