Упреки старого солдата

Ян Николаев
УПРЁКИ СТАРОГО СОЛДАТА



Иной раз— слушаю людей,
Преподают, что мне уроки,
Так хочется сказать им: «Эй»!
Прервите реплику на вздохе.

Чему  вы учите —мой мозг?
Те кто пешком под стол холили,
Когда в окопах я свой лоск,
Сдирал под плач детей Хатыни.

На Висле, Одере— тонул,
Под  Курском, задыхался в танке,
И видел всё и всё хлебнул,
Рыдал под музыку тальянки.

Да разве может кто понять,
Солдата  старого  признание,
Кто шёл на дзоты защищать,
Отчизны скорбь и колыхание.

Прожил кто не пустую жизнь,
Имеет право на упрёки,
Заплывших жиром и во лжи,
Живущих— что дают уроки.


21.09.2018