Музыкальная чума

Леонид Бобович
Народные песни- услада души,
Они-чудо песни, они хороши!
Но "песнь" на эстраде подобна ль усладе?
Кукушкины песни мы слышим подчас;

Они односложны, нужны денег ради,
Эстрадные песни противны сейчас!
Коль слышу я их, я понять не могу,
Я песни такой не желаю врагу!

А вот молодежь, просто сходит с ума!
В ее голове что? - кромешная тьма?
Нет, дело не в том, на психику ей
Ритмический грохот влияет сильней!

Чем песня народная , плавный напев.
Что психику лечит, нам душу задев!
Эстрадная "песнь"- разрушитель сердец
И этому скоро ль наступит конец?

Наступит конечно с концом мирозданья,
Когда все исчезнет и люди, и здания!
И, если спасенный забудет с собой,
В ковчег захватить диск с эстрадной чумой!