Мы всё гадали

Елена Житкова-Огиевская
Мы всё гадали:
          путы или путь?

Теперь уж ясно
Незачем гадать

Запутались

и есть о чём взгрустнуть

...не Машу ль для распутыванья звать...?...

Но - шутим мы легко

       А между тем
есть темы, о которых - лишь всерьёз

И наша-то - как раз из этих тем

Здесь - горькая улыбка
             вместо слёз...

И хочется спросить:
      "Родной Народ!
Когда же, наконец, заслужишь Ты
Того Царя
       из розовой Мечты,
который не слукавит
    не солжёт

Который - не продаст
          и не предаст

О собственных забудет закромах

И силы - делу Родины отдаст

И мир поселит в душах
               и в домах - ?"...

Но -
   издревле вещают Мудрецы:

"Начать с Себя! -
        и проще, и трудней..."

Чем благородней выглядят Отцы -
тем благодарней доля у Детей.