Можно, девочки мои, можно...

Елена Житкова-Огиевская
Можно, девочки мои, можно
Не угаснуть глазам любимых.
Вы ж дивились, как смотрят звёзды
В наши окна порой ночной...

Просто в нынешнем мире - сложно,
Как в вагонах, войной носимых,
Между взрывами - видеть гнёзда
Новых птиц над землёй родной.

Между вспышками грубой страсти
Свой конец осознавшей клики -
Различить голоса прекрасных
Душ, слетевших на тихий зов...

Но живучее слово - "счастье".
И ни взрывы, ни смрад. ни крики
Глаз и дум не коснутся ясных!
Вера - сила. Ковчег - Любовь...