Власть

Наталья Соколова17
          ***

Богатство, деньги
и конечно власть,
с таким старанием устраивают люди.
И верят в то,
что если и
придётся им упасть,
соломкою надёжной
этот кладезь будет.

И обретя богатства, подальше спрятать
их спешат,
любуются
не часто,
в одиночестве
привычном,
не замечая,
как пустеет
их душа.
А, впрочем,
им ведь это безразлично...

Богатство,
сколько нужно?
Очень трудно
предсказать.
Для умных это
просто средства.
Их нужно ровно
столько,
сколь не жалко
потерять,
глупцам же
это нужно
для наследства.

Но только прокутЯт наследники богатство,
как не оставь, 
в деньгАх
или других благах.
иль унаследуют
пороки
металического
рабства,
в борьбе ума
с мозгами,
ум потерпит крах.

Так в чём мораль?
А в том, что
властвуют
над нами деньги.
Так может мы
над ними 
властвовать
должны с умом?!
Чтоб не трясти
из душ
дешёвые копейки,
за доброту
платить добром,
а не рублём.

          ***