Кризис

Василий Городничий
Двадцать градусов тепла - я замерзаю,
Сигарета дрожит, ночь, чайник кипит,
Денег нет, четвертый день я голодаю -
Кризис кулаком в окно стучит.

Бормочу себе под нос тупые шутки,
Говорю с собой одним и мне не дорог сон,
Сигареты кончатся - бычки на самокрутки,
Все понятно: кризис за окном!

Трассы опустели, толпы пьяных,
В магазинах стало больше краж,
Полмосквы - к чертям поувольняли,
Я пока работаю, трехлетний все же стаж...

Все в депрессии, в нервозности какой-то,
Всё опаснее по городу ходить,
Занимайте очередь к помойке -
Граждане, вам нравится ТАКАЯ жизнь?

Вот правительство чего-то обещает,
90-е вернулись, постучались в дверь,
Друг в запой ушел, его сегодня увольняют:
"Нам ****ец! - сказал он. - Ты уж мне поверь..."

Кризис по стране, дрожат основы,
Скоро все закончится, только каким концом?
Я уверен, что весьма хреновым,
Все, лафа окончена, бухайте ацетон!

Голова не варит - голод добивает,
93-й - дубль два!!!
Я у газовой конфорки замерзаю,
Хочется замерзнуть навсегда...

                май 2009