Похудела

Лариса Ивановна Бондарец
Как же вас, смотрю, задело,
Что я вдруг похорошела,
Похудела, постройнела,
И чуть-чуть помолодела.

В зависти томясь вопросом,
Лезут все теперь с расспросом:
Что за дивная диета
Результат приносит этот?

То ли это голод строгий,
Физкультура это то ли?!
Судят длиным языком
Ночью черной, белым днем!

В крайности вошли уже -
Пьют аптечные драже.
За спиной судачат паче
По фигуре ли мне платье!

Интересно же - ну что же?!-
Всех один вопрос тревожит.
Нетактично, неприлично
Прямо лезут с делом личным.

- Обновила гардероб
С головы до самых ног!?..
- Просто хворь со мной случилась.
Девочки, да я влюбилась!

Замечталась, потерялась!, -
Я шутливо отыгралась!..
Пусть их тешится душа -
Знать, и вправду хороша!