Осень

Галина Ташкентская
На асфальте россыпь желудей
осени столь зримая примета.
Пусть еще жара,но для людей
ясно,что пришла кончина лета.
Это в России сразу дожди,
мы же дождей смиренно просим.
Нас ожидает впереди
сухая аллергическая осень.