Гибель СССР

Леонид Бобович
Ушли все старые бандиты
Из властной шайки в никуда!
И в миг все лозунги забыты,
О счастье вольного труда!

Исчезли лозунги о братстве
И о борьбе за прочный мир
Теперь все мысли о богатстве
Идет в стране богатых пир!

Случилось все, как у Крылова.
Во власть "Ворона" вдруг пришла!
Ворону звали Горбачевым,
Такие были вот дела!

Американская лисица
Смекнула: во власть пришел дурак!
Такая власть мне пригодиться,
Дурак во власти- друг, не враг!

Американская лисица
Имела в Англии сестрицу!
И звали Тэтчер ту лису,
То- зарубите на носу!

И та песнь лисью Мише спела:
Какой ты Миша умный, смелый!
В подтексте песни мысль была:
Дурак ты, Миша- все дела!

Купили Мишу с потрохами,
Ворона -Миша "сыр" отдал,
Т.е. на политики татами
Страну родную проиграл!

И тут же дурака сменили
На пьяницу и дурака,
И криминал во власть внедрили!
И не на год, а на века!

Идет грабеж и разрушенье
Пришел Россия твой конец,
Идет людей уничтоженье.
Терновый ждет тебя венец!

Во власти стая
Пришла позирует и врет,
А президент не возражает!
Он власти богачей оплот!

Мне скажут: будет возрожденье!
Россия возродиться вновь!
Преступное -то заблужденье,
Лишь даром будет литься кровь!

Союз , увы! не возродиться!
Родиться вновь не суждено,
Басню " Ворона и лисица"
Не переделать, не дано!