Бабья весна

Ольга Бельзер
В воздухе густо, почти осязаемо пахло весной: преющими на солнце проталинами с перламутровой россыпью подснежников, пряным южным ветром, новорождённой листвой, свежими домашними пряниками, тёплым асфальтом и едва слышно мурлыкающим в лучах мартовского светила оранжевым котом...

Всё это столь гармонично естественно сплеталось в единый гобелен возрождения, что почти не оставалось ни сил, ни желания для удивления: по календарю была осень...

Точнее "Бабье лето". И мне вдруг нестерпимо захотелось переименовать его в "Бабью весну". Просто взять и переиначить природную логику сезонотворения!

Чудесное время надежд для несмирившихся с неумолимым велением лет! Нет, я не сошла с ума! Совершать глупости не по ошибке, а осознанно и с удовольствием, полностью отдавая себе отчёт в происходящем - роскошь, доступная только женщинам, переживающим Бабью весну!

И пусть кто-то крутит пальцем у виска, покуда живу, я неустанно буду искать приметы своей весны не зависимо от календарного времени года, вновь и вновь выходя из зоны комфорта, диктуемой общепринятыми нормами и стереотипами.

"Не дай себе засохнуть!" - слоган из рекламы моего студенчества вдруг стал неимоверно актуальным. Не дай пресловутому состоянию безопасности задушить тебя в своих объятиях, крепко стреножив крылатого коня Вдохновения!

Мир гораздо шире нашего воображения, тем паче нашей иллюзорной зоны комфорта. И только тому, кто осмелится победить свой страх перед неведомым, откроются горизонты новых возможностей. Главное - не сдаваться, действовать и верить, что твоя весна всегда с тобой!