Плохие сны...

Елена Есаулова
Там, где пел глухарь в колосистой ржи
И гуляли в ночи ветра...
Как сто лет назад у большой межи
Рассыпала росу заря....
Только вместо ржи на полях бурьян
Тянет соки родной земли...
Может я уже спозаранку пьян,
Или это плохие сны?...

Там, где дед Макар, бывший атаман,
На рассвете поил коня....
Как сто лет назад утренний туман
Укрывает от бед меня...
Только берега подкосил камыш,
Вязкой тиной забив мосты...
А из грязных вод малахольный хлыщ
Тянет сети больной плотвы...

Там, где капал дождь на резной забор
И шепталась с ветлой луна...
Как сто лет назад дремлет старый бор,
Закрывая на всё глаза...
Только на тропе, что вела к холмам
Нет опавших семян ветлы...
Только чья-то тень бродит по домам,
Собирая плохие сны...

Там, где за селом золоченый крест
Украшал купола церквей...
Как сто лет назад в тишину небес
Влился тихий клич журавлей...
Только рыхлый мох от прогнивших крыш
Засыпает мои следы...
И душа кричит  "Не рыдай ты спишь,
Это просто плохие сны!"...