Шафранный закат

Елена Вешняя
Шафранный закат
Догорает над крышей
И птицы на запад летят,
И небо темнеет,
И звуки все тише.
Немного -   и все замолчат.

И сумерки быстро
Закрасят нас серым,
Скрывая все призрачной мглой,
И месяц на небе, 
Родившись,  несмело
Тихонько взойдёт  над землей.

И ночь спрячет город
В прохладных ладонях
Веснушками звезд
Озаряя лицо,
А ты не спеши
Нас уже не догонят,
Смыкается время  в кольцо.

    21.05.17 г.