Меланхолия

Мария Анатольевна Шишкова
               
Мечтам, увы, уже не сбыться
Елей давно сгорел в лампаде.
Ловлю на мысли: мне б не спиться,
А за окном - сад в листопаде.

Налью коньяк, а лучше виски.
Хотелось счастья, но не будет.
Омлет, картошка и сосиски
Лежат закускою  на блюде.

Излечит водка лишь на вечер.
Я знаю, мой диагноз – вечен.