Соболезнование

Леонид Бобович
Один еще случай в аптеке
Недавно припомнился мне:
Шла речь об одном человеке
Серьезным он был не вполне!

Пришел человек тот и громко
Провизора дать попросил:
Дай контрацептив с черной каемкой,
Устал я искать, нету сил!

Провизор тому удивился,
Был случай такой первый раз.
Впервые клиент появился,
Впервые такой был заказ!

Спросил он клиента спокойно:
Скажите, каемка зачем?
Я к другу иду, он покойник,
Жене соболезновать чем?!

Изделие с черной каемкой,
В аптеке, увы, не нашлось!
И факт, сей ужасный позорный.
В стихе отразить мне пришлось!