Не мы

Алиса Плато
Ты все время есть в голосовых,
Где оправдываюсь нервно, как дурак.
Берегам глухим не знать немых.
Как-то счастье превратилось в черный мак.
В маковую голову звеня,
Упаковывает счастье семена.
Никогда не забывай меня!
Никогда не будет больше дня...
Ты все время есть в перемежных,
В переплетных, в перерастяжных,
В перетянутых жгутами венах...
Ты все время есть в моей вселенной.
Пленный миг и абсолютный черт -
Обезглавленный отцветший одуванчик.
Ничего нас больше не спасет.
И не нужно.
И не стоит прошлым банчить.
Мы не пошлые. Не модные. Не - мы.
И вообще нет нас, да нас и не было.
В тишине тех новых стен, что ты купил
Освященной тенью стану белой я.