Мир слеп и глух

Оля Северова
"Мир слеп и глух" - гласит преданье.
Он не жалеет никого.
Вся жизнь - мечты и ожиданья,
Но их достичь не смог никто.

Все крылья сорваны в рожденье.
И не осталось ничего,
Что уничтожило б неверье
В то, что всё вокруг - ничто.

И миром этим обреченный,
Ты стал считать себя никем,
Но помни, жизнью неучтенный,
Ты для кого-то станешь всем.

И верь в мечту, она поможет
Все пережить и снова встать.
Мир слеп и глух лишь к тем, кто может
Быть зрячим и уметь летать.