Любимому городу

Евгения Лима
В этом городе шумных улиц,
Дребезжащих трамвайных линий
На уроки бежали дружно
(Так же дружно сбегали с них)
Мы, запальчивые ребята,
Вдруг проснувшиеся большими,
И поэтому, милый город,
Я тебе посвящаю стих.
Столько было событий разных
В твоих парках и тихих скверах,
Стадионы твои запомнят
Разговоров привычный шум.
Кто-то завтра поедет в Глазгоу,
Кто-то купит квартиру в Вене,
Только в самых далеких странах
Все равно ты придешь на ум.
Здесь любили и здесь дружили,
Здесь ходили зимой на горки,
Здесь купались в холодном мае,
(От родителей все тая).
Мы прошли километры, мили,
Воровали тик-так в пятерке,
Мы дрались, а потом мирились
С января и до декабря.
Посвящают стихи столицам -
В них влюбляются с первой встречи
И бросают свои родные
Малолюдные города.
Отпусти меня тоже, Липецк:
Нам остался последний вечер.
Он запомнится мне надолго,
Может, даже и навсегда.